|
     |
ЭлитКлуб |
| Воскресенье, 12.10.2008, 03:32 |
|
|
|
| Давайте поговорим о психологии Человека! |
| Valusha | Дата: Суббота, 19.04.2008, 19:32 | Сообщение # 46 |
Партнер, ID - A0000796
Статус: Offline
| ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА НЕ ПОКУПАЮТСЯ И НЕ ПРОДАЮТСЯ Если в таком, более глубоком, контексте вернуться к подлинным отношениям Любви и Дружбы, то они начинают видеться совсем в ином свете: подлинную Любовь и подлинную Дружбу не требуют, не планируют, не просят, не покупают и не продают. Истинная Любовь и истинная Дружба приходят сами, не как простое увлечение или еще одно приобретение в нашей коллекции ценных вещей, а как высшее состояние Души, рождающееся тогда, когда она к этому полностью готова. Как и любая Мечта, Любовь или Дружба сбывается не сразу, а после долгих сражений, неудачных попыток, страданий, преодоления корыстных, собственнических побуждений. Она приходит только к тому человеку, который никогда не прекращает мечтать о ней как о высшем принципе жизни, как о насущной потребности души, даже тогда, когда он совершенно одинок и при взгляде на окружающих людей ему кажется, что для познания Великой Любви уже нет никаких шансов. Мудрые говорили, что истинная Любовь и истинная Дружба заслуживаются бескорыстной жизнью, что они должны быть выстраданы и приходят к нам словно благословение Судьбы, словно выражение благодарности за то, что, несмотря ни на что, мы все еще не потеряли надежды и веры в существование этих высших и благороднейших качеств души, независимо от того, как к нам относились или относятся другие люди. Любые попытки искусственно вызвать любовь, форсировать подлинные взаимоотношения, навязывать себя, требовать любви, планировать и подстраивать ситуации для ее осуществления рано или поздно заканчиваются провалом. Эта тонкая и хрупкая «птица счастья» чувствует угрозу и, не желая стать рабой каких бы то ни было формальных ситуаций, эгоистических и стереотипных представлений, улетает из приготовленной для нее золотой клетки, чтобы потом избегать всех приманок, с помощью которых мы тщетно будем пытаться вернуть ее обратно. Мудрые говорили, что истинная Любовь и истинная Дружба приходят к людям верным, предпочитающим благородное одиночество тому, чтобы изменить своей высокой Мечте, своим высоким критериям и представлениям об этих великих и прекрасных качествах души. Они приходят к тем, кто не соглашается идти на компромисс и не продается, создавая взаимоотношения ради материального благосостояния, сексуального удовольствия, ради того, чтобы хоть кто-то был рядом, и прочих общеизвестных причин. Когда мы выходим замуж или женимся на ком угодно, потому что боимся состариться, не успеть создать семью или просто остаться одинокими до конца жизни, когда мы соглашаемся на компанию собутыльников, приятелей, совершенно чуждых нашим представлениям о дружбе и благородстве людей, мы похожи на талантливого актера или режиссера, который погряз в создании рекламных роликов, потому что не мог дождаться своего настоящего шанса. Полученные деньги, пусть и большие, — слабая и малоутешительная компенсация за то, что он погубил свой божественный талант. Даже если учесть реальный факт, что в жизни везет не всегда и не всем и что для многих истинная Любовь или Дружба являются частью совсем уже, кажется, несбыточных грез, — это еще не причина опустить руки, ибо любые взаимоотношения всегда можно сделать лучше, хотя для этого иногда требуется много времени и много терпения. Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально анализируя то, что нас разъединяет. Основным все-таки является другой вопрос, на который мы должны найти ответ, если хотим улучшить или спасти наши отношения: «Что нас обьединяет?» Мудрые справедливо говорили, что наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет. Если нас связывают дом, дача, деньги, внешняя привлекательность, сексуальное влечение или любые другие краткосрочные вещи, которые сегодня есть, а завтра нет, то с первыми же проблемами в этой сфере будут поставлены под угрозу и наши взаимоотношения. Связи, в которых людей уже ничего не объединяет, похожи на потемкинские деревни, где внешне, кажется, все нормально, но за красивым фасадом — одни проблемы и пустота. Часто такие формальные связи хуже одиночества. Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты. Если в преодолении препятствий, в поиске решений все стороны в одинаковой мере прилагают усилия и сражаются за то, чтобы стало лучше, это не только укрепляет любые отношения, но и рождает новые, более глубокие, удивительные состояния души, открывающие новые горизонты и направляющие развитие событий в совсем иное русло. Нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя и своего внутреннего достоинства. Для взаимоотношений нужны двое, и любой наш шаг должен вызвать резонанс, отклик другого человека, за которым последует его реакция, его ответные шаги нам навстречу. Если после наших продолжительных усилий такого не случается, то напрашивается один из выводов: либо мы делаем неверные шаги, либо наши взаимоотношения строятся на зыбкой почве, ибо держатся только на одном человеке и один человек пытается тащить на себе все, а это уже абсурдно и искусственно. Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма. Очень часто мы не видим индивидуальности, уникальности людей, которых любим, и продолжаем рассматривать их как отражение наших собственных взглядов, требований, представлений о том, какими они должны быть. Мы не должны пытаться воспитывать и переделывать людей по своему образу и подобию. Любовь требует ощущения воздуха и свободы души. Люди, разделяющие ее, не растворяются друг в друге и не теряют своей индивидуальности; они похожи на две колонны, поддерживающие крышу одного храма. Любовь требует полной отдачи и бескорыстия, осознания того, что нам не нужно ничего, кроме возможности любить. Ставить себя на первый план, в центр внимания, заставляя всех плясать вокруг нас, наших проблем и интересов, постоянно требовать доказательств любви, делать добро и любить только для того, чтобы нам ответили тем же, — все это убивает истинную Любовь и истинную Дружбу. Главным все-таки должен быть не вопрос «как будет лучше для меня?», а вопрос «как будет лучше для другого?». Желать лучшего для другого человека — значит пытаться понять, что необходимо его Душе. Любящий человек и любящий друг — словно зеркало, он видит и отражает все; но если он хочет сохранить это состояние, то не должен поддерживать негативные, разрушительные проявления в том, кого любит или считает другом. Вместо того чтобы потакать им, он должен реагировать словно голос совести, если не желает стать свидетелем и соучастником процесса очерствления и огрубления человека. Он должен находить в любимом человеке то, что является действительно прекрасным, то, чего порой тот сам в себе не видит. Словами убеждать бесполезно. Лучше всего убеждать и вдохновлять удается силой собственного примера. Любящий человек — это великое благо. Он подобен свету в темноте для тех, кому оказывает честь любить их, — достаточно знать, что он есть, что его образ можно носить в сердце, что бы ни случилось! На самом деле, это надо еще умудриться — чувствовать себя поистине одиноким! И если даже мы не находим человека, чтобы заключить его образ в своем сердце, — всегда останутся небо, звезды, удивительные, вечные, неумирающие Мечты, которые согреют любого одинокого волка, всей душой любящего их и стремящегося к ним.
|
| |
|
| |
| Графина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 05:13 | Сообщение # 47 |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! РОССИЯ, ВСТАНЬ И ВОЗВЫШАЙСЯ! Пророчества Бабы Ванги сбудутся! Женщины Белой Руси, России, Сибири родят много хороших, Великих Детей, и они спасут Россию и изменят мир! Тому быть! «России будущего все будут завидовать! Весь мир будет смотреть на Россию, и завидовать России!». Н. Петренко, Народный артист России. В каждом месте, куда приходит эта информация, зарождается точка нового роста, независимо от возраста супругов. Нет такой женщины, которая не стремится родить хорошего ребенка, подарить себе и миру счастье, жить в сотворчестве с Природой! Это самое главное ее, да и мужчины, предназначение перед Творцом, даровавшим жизнь: способствовать восходящей эволюции жизни, а не ее деградации! Ни одна семья не желает иметь неполноценного ребенка, она становится жертвой нарушения Законов Природы лишь от незнания, либо из-за отсутствия стержня перед разлагающимся миром, неся за это расплату, часто очень суровую. От внутреннего стержня женщины зависит и поведение мужчины. Эта информация дает Вам, юноши и девушки, мужчины и женщины, ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ! А ПРИРОДА, ТВОРЕЦ, ВСЕЛЕННАЯ ТРИЖДЫ НЕ ПРОЩАЮТ ТОМУ, КТО ЗНАЛ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, НО ПРЕНЕБРЕГ ИМИ, ИЛИ УТАИЛ ОТ ДРУГИХ!!! Как-то довелось услышать от одной семьи, уехавшей в Канаду, о том, как после покупки там дома они, войдя в него, увидели на столе большой букет цветов и записку: Мы прожили в этом доме очень счастливо. Пусть этот дом будет счастливым и для Вас, пусть он откроет Вам новую жизнь! Красивое послание, и от хороших людей! Не правда ли!?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
|
| |
|
| |
| Данчук | Дата: Вторник, 09.09.2008, 07:10 | Сообщение # 48 |
| Здравствуйте, форумчане. Уж точно, что Великое строится не на негативе, поэтому согласен с тем, о чем Вы, Графина, написали. Я вот побродил по разделам форумов ЭлитКлуба и порадовался, что так много участники написали и все о том, что греет душу. Пора, пора на окружающее вокруг взглянуть иначе!
|
| |
|
| |
| Стимулянт | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 07:32 | Сообщение # 49 |
Партнер, ID - A0000975
| ЗАКОНЫ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ Роман Калугин Абсолютно благоверное поведение не возможно и не нужно Жизненная игра требует от нас смекалки, твердости, умения ходить по грани, способности приспосабливаться. Иначе другие будут пользоваться нашими слабостями. А это не исключено правилами жизни! Однако важно и не пересекать некую линию благоверности, чтобы не губить собственное достоинство и не получить штрафные очки жизни. В каждом человеке от рождения коренится и плохое, и хорошее. В некоторых случаях следует отступать от правил и принципов, умалять свою гордость, совершая «зло». Часто подобное зло спровоцировано ситуациями, когда есть угроза сиюминутному благополучию, самообороной. Противиться против неминуемости собственного зла бессмысленно. Мы подсознательно стремимся не только к успеху, но и к ошибкам, неудачам, нам нравится, чтобы нас пугали, хочется испытывать острые ощущения, сомневаться и рисковать. Поэтому не скрывайте от себя, что неприятности и проблемы вам необходимы! Это – необходимая среда существования и совершенствования человека. Если бы все были мягкосердечными и милыми, не было бы инициативы, борьбы, интереса, жизнь перестала быть игрой. Политика быть человеком, который стремится всем всегда угодить, всегда поступать правильно, подставлять правую щеку, когда тебе ударили по левой, быть абсолютно честным не только не возможна, но приводит к плачевным результатам. Человек, который берет на себя обязанность великодушно сносить все беды мира, не является обладателем силы воли и твердого характера. Напротив такой способ «решения» проблем говорит о ярком эгоизме. Люди, которые отвернулись от мира, этим проявляют глубокий эгоизм и бессилие. Полностью благоверное поведение не нужно, так как мы живем в мире, где каждому приходится постоять за себя и в некоторых ситуациях резкое слово и крик – наилучшее средство самовыражения и способ решения недоразумений. Это не говорит о том, что успех следует строить обманом, в ущерб другим. Такой подход, как правило, эффективен скоростью, но, тем не менее, быстро проходит. Любые преступления в конечном счете невыгодны. Грязный успех нельзя называть успехом, ведь он может дать известность, но не приводит к счастью ни самой личности, ни ее окружения. Тот, кто достигает успеха нечестными способами, грабит самого себя, лишая искренней радости, которая приходит с подлинным успехом. Когда вы действуете по правилам игры и выигрываете, вы приносите пользу своей душе. Но когда вы мошенничаете и выигрываете, вы только называете это выигрышем – на самом деле вы проиграли. СВЯТО ЧТИТЕ… * …Вашу веру… * …Вашу семью. * …Ваше доброе имя. * …Ваши обещания. * ...Ваш моральный кодекс. * …Ваше самоуважение. * …Ваше позитивное отношение. * …Ваш здоровый образ жизни. * …Ваше самосовершенствование. * …Вашу любовь к обучению. * …Вашу готовность помочь. Г. Материальное и духовное взаимосвязаны Человек не может быть абсолютно свободен в частности потому, что ограничен физическими характеристиками и материальным миром. Внутренний мир человека свободен от четких причинно-следственных связей: мы можем выбирать, какие мысли, эмоции нам больше подходят. Духовные и материальные элементы мира существуют неразрывно, не являются противоположными. Воздействуя на один из этих элементов, мы влияем на другой. Это демонстрируется законом обратимости поведения и чувств. Закон обратимости Этот закон утверждает, что позитивные и оптимистичные чувства вызывают к жизни действия и поведение, согласующиеся с ними. Ваше позитивное поведение генерирует позитивные эмоции точно так же, как ваши позитивные эмоции генерируют позитивное подведение. Ваши чувства и поведение обратимы. Согласно этому закону нам следует двигаться, говорить и поступать в соответствии со своим идеальным образом. Вести себя так, словно вы достигли поставленных перед собой целей. Вести себя так, словно вы признаны всеми и уважаемы. Таким образом, вводится в действие закон обратимости. Причина мощи этого метода кроется в том, что даже при невозможности контролировать свои чувства в данный момент вы можете контролировать свои поступки. А, управляя поступками, вы можете создавать желаемое эмоциональное состояние на основе закона обратимости. С помощью этой методики можно формировать в себе ментальные качества преуспевающего человека. Вы сможете действовать, руководствуясь целью, с уверенностью, смелостью, компетентностью и умом. Представив себе, что вы уже обладаете всеми этими качествами, вы скоро к собственному удивлению обнаружите, что все они у вас и в самом деле есть. При этом люди примут вас и станут реагировать на вас как на человека, которым вы хотите стать. «Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете» (Т. Шевченко).
|
| |
|
| |
| lingvista | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:38 | Сообщение # 50 |
Партнер, ID - A0000017
| Стимулянт, большое спасибо за статью отрывок. Я сразу скачала книгу и не могу оторваться Спасибо!
Елена Чувашева Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят. http://elitsoft.info/a0000017.html Стэп-брэйфинг
|
| |
|
| |
| sibryak | Дата: Вторник, 07.10.2008, 04:33 | Сообщение # 51 |
| Привет уважаемые форумчане. Я не мог не поделиться этим произведением. В этом топике есть все нет стихов , а что точнее стихов передает суть? Вот:БАЛЛАДА ПОЭТИЧЕСКОГО СОСТЯЗАНИЯ В БЛУА От жажды умираю над ручьем, Смеюсь сквозь слезы и тружусь играя, Куда бы ни пошел - везде мой дом, Чужбина мне страна родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду, Нагой, как червь, пышнее всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слез мне радостнее рая. Зажгут костер - и дрожь меня берет, Мне сердце отогреет только лед. Запомню шутку я и вдруг забуду, кому презренье, а кому почет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю, Я ночью бодр, а сплю я только днем, Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туманам доверяю. Глухой меня услышит и поймет. Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда, и сколько истин? Потерял им счет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей им море переходят вброд. Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придает. Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Франсуа Вийона
Учится полезно!
|
| |
|
| |
| Камалия | Дата: Среда, 08.10.2008, 10:18 | Сообщение # 52 |
| Я думаю, что в современном мире женщине просто необходимо быть Стервой, иначе она не сможет добиться успеха ни в бизнесе, ни в семейных отношениях, ни в жизни вообще…
Сообщение отредактировал Камалия - Среда, 08.10.2008, 10:19 |
| |
|
| |
| Artur | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:42 | Сообщение # 53 |
Партнер, ID - A0000006
| В последнее время слово «стерва» стало комплиментом. В отсутствии информации о том, как строить здоровые отношения, что такое естественная сексуальность и чего же хотим мы друг от друга (мужчины от женщин и наоборот) молодые (да и не только молодые) люди стремятся «хоть к чему то». Видимо именно из-за отсутствия образования, воспитания в сфере отношений, да и самой культуры взаимоотношений раскручиваются такие брэнды как «стерва» или «успешный соблазнитель». Порассуждаем об одном из этих двух культурных феноменов. Поговорим о «стерве». Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль. Именно от этого слова появилось другое – «стервятник» (питающийся падалью). Впоследствии слово «стерва» стало бранным. «Стервенеть - приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле - жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае. Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. В нашу эпоху андрогенизации (андрогенизация – процесс обретения мужчинами женских качеств, а женщинами – мужских) не избежать того, что женщины будут конкурировать, бороться и «стервенеть». С чем же это связано? С тем, что женщинам приходится выступать в мужской роли на работе. И, увы, нам (мужчинам) уже этого не избежать. Трудно сказать кто прав, кто виноват в сложившейся ситуации, но факт остаётся фактом, и нам надо приспосабливаться к существующей ситуации. Чем хороша стервозность? В нашем мире, где властвуют мужские ценности (территории, власти, добычи, успеха) женщинам можно соперничать с мужчинами. Женщинам можно достигать, добывать, властвовать, выигрывать у мужчин в конкурентной борьбе. И это, правда, женщинам необходимо в работе. Чем плоха стервозность? Мужской стиль поведения бьёт по женской половой системе. Чтобы быть как мужчина надо иметь «душевный член» и забыть о том что есть матка и вагина, забыть о том, что женщина создана чтобы принимать, а не для того чтобы проникать. Подавить свою сексуальность. Или преобразовать её в агрессивность или в мужскую сексуальностью, ту из которой овладевают, а не отдаются. И если женщина не умеет «переключаться» из бизнес-леди, «стервы» в любящую принимающую женщину её половая система может давать знать о себе сбоями: болью во время полового акта, пмс, болезненными месячными и воспалительными заболеваниями. Стервозность женщины не просто бьёт по её половой системе, но и бьёт по половой системе мужчины, с которым она в отношениях сексуальных и/или эмоциональных, или тем мужчинам, с которыми она начинает завязывать отношения. Стервозность в личной жизни не приносит радости совместности. Да, женщины-стервы купаются во внимании мужчин, но, как правило, не могут построить прочные отношения, основанные на взаимности. В паре происходит постоянная конкуренция за то кто здесь мужчина, у кого власть. Нарушаются естественные гармония и равновесие, теряется стабильность. В такой паре много страсти, много сильных ярких чувств, замешанных на боли и агрессии, но, увы, тут нет той самой стабильной гавани, которую ищут люди в отношениях. Стервозность может сильно сексуально возбуждать. Но секс в таком случае тоже о соперничестве, о борьбе за власть. О борьбе за то, кто кого поимеет, и это совсем не о любви и совместном удовольствии. Есть внешние и внутренние причины развития стервозности у женщин. Внешние – необходимость для женщин идти по мужскому пути в обществе, в работе, в построении карьеры. Внутренние связаны с принятием своего пола (идентификации к своему полу), своей сексуальности и тела, связаны с доверием к природной (женской) сути и с доверием к противоположному полу (что сможет защитить, обеспечить, поддержать по-мужски). Зависть к противоположному полу свойственна и мужчинам и женщинам. Кажется, что противоположному полу живётся легче. Мужчинам проще получить оргазм, женщинам проще найти партнёра для секса. Мужчинам можно проявлять инициативу при завязывании отношений, женщинам это запрещено. Мужчинам надо вести себя прямо и явно, женщинам можно манипулировать. Женщинам надо рожать и воспитывать детей, а мужчина должен быть финансово состоятельным, иметь машину, квартиру, статус в обществе. Каждому полу есть о чём порадоваться и что оплакать в своей судьбе. Несомненно, мужчины не равны женщинам, а женщины не равны мужчинам. Мы очень разные. И мне очень нравится мысль, что настоящее равенство состоит в обоюдном признании частичного неравенства. Потому что, именно эти частичные неравенства и приводят нас к общей ГАРМОНИИ…
Чтобы изменить свою жизнь, нужно начать с изменения себя... Стэп-Брэйфинг ЭлитСофт
|
| |
|
|
|
|
|