Статус: Offline
| Добрый день, Уважаемые участники форума! Предалагию в этом разделе поделиться своим опытом очищения и оздоровления своего организма без помощи медикаментов, а натуральными средствами. Мой путь к сыроедению начался со второго курса учебы в Политехническом Университете, когда мне было 18 лет. Я попала в больницу с острым панкреатитом. Вызвало приступ парное коровье молоко. Боли были очень сильные, запомнила я их хорошо. Тогда в больнице мне сказали: ничего не есть три дня, пить или простую воду, или боржоми теплое, без газов. Я предпочла обычную воду. Это было мое первое в жизни голодание. Помню, в эти дни думала только о еде, для меня это голодание было вынужденным, я к нему была не готова. Очень сильно похудела до 52 кг. (была 60), да и настрой на оздоровление был нулевой. Отлежав в больнице 9 дней, я выписалась. Когда лежала в больнице, меня особенно задела фраза одной из пациенток, лежащей рядом в палате: "Ну теперь каждый год приходить сюда будешь, капельницы ставить", которая и послужила толчком к пути изменения моего режима питания. После этих событий я сказала себе, что таких болей я больше не допущу, в больницу больше попадать не хочу и вылечу свою поджелудку. Начала я с отказа от смешения углеводов и белков (в простонародье раздельное питание). Также перестала есть копчености и солености. Иногда только по праздникам, ела копченое мясо, селедку, соленую рыбу немного, но все это сопровождалось обязательным, приемом мизима. Так в течение трех лет я постепенно отказалась от мяса, смешанной пищи, супов, хлеба, пирогов, булочек. Это получилось как-то естественно. Сильных болей в области поджелудки я не испытывала, но иногда тянуло, чувствовала дискомфорт. Через два года сходила на УЗИ, где мне сказали, что моя поджелудка в норме. Это была моя победа :-) Весной 2004 года, от одного знакомого я узнаю о Школе Своего Здоровья Татьяны Морозовой, он проходил там одномесячный курс очищения. Подписываюсь на ее рассылки, узнаю о метафизических причинах болезней, о впечатлениях курсантов, особенно меня поразило очищение печени, которая никогда не была моим сильным местом. И вот с октября 2004 года я начала работать над своим телом (3-х месячный курс очищения организма). Прежде всего, нужно было отказаться от животных белков, сахара и молочного на эти три месяца. Вначале было тяжело и непривычно: делать клизмы, пить травки, не есть сладкого... Но оно того стоило, помню много из меня грязи вышло, посвежела, мысли прояснились, похудела до 57кг. Уникальностью курса очищения Татьяны Морозовой на мой взгляд в том, что помимо самого очищения Таня учит держать положительный настрой на оздоровление. Именно это очень помогло пройти его полностью и получить такие хорошие результаты уже после первых трех месяцев. Дальше Новый Год, многое помню себе позволила в эти праздники, но накопленного здоровья хватило. Кстати сказать, с октября 2004 года я перестала глотать таблетки типа мезима, фестала. Максимум это был активированный уголь. Весной снова одномесячный курс очищения, который заканчивался трехдневным голоданием, это было мое первое сознательное голодание. Снова сильно похудела (в день по килограмму сбрасывала), так как веду достаточно активный образ жизни, тренировки каждый день. Но уже был настрой на здоровье и осознанность, поэтому избежала слабости и постоянных мыслей о еде. После очищения рацион питания мой по составу не изменился, только свежих овощей и фруктов стало побольше (50%), стала на ужин иногда (раза два в неделю) есть орехи с овощами, т.е. сыроедческий ужин получался. После одномесячного курса я приняла решение, включить в свой режим еженедельные однодневные голодания и все лето 2005 года их проводила. Дались мне они достаточно легко, конечно, и слабость была и головные боли, но в целом наблюдала для себя положительный эффект. Осенью меня ждал еще один трехмесячный курс очищения, к которому я морально не была готова, очень не хотелось отказываться от шоколада и мороженного, опять каждый день пить травки и делать клизмы... Но тем не менее я его прошла, о чем не жалею, т.к. на второй месяц этого курса, во время чистки печени из меня вышло около ста билирубиновых зеленых камней, после этого я почувствовала необычайную легкость. Я поняла, что моя печень очистилась и восстановилась за это времени. Еще одна победа!!! Весной 2005 года я решилась пройти еще один курс в ШСЗ, курс поднятия иммунитета, курс дозированного голодания и перейти после этого на сыроедение. Начала я первого июня 2005 года. Хватило меня только на первый месяц курса, т.е. один день, потом два, далее три и закончила 9-тидневным голоданием.Добавлено (04.05.2007, 18:34) --------------------------------------------- После него я питаюсь только сырыми продуктами (овощи, фрукты, орехи, семечки). Перешла на сыроедение очень легко. Никаких сильно тяжелых кризов не было, были несильные блуждающие боли (то икроножные мышцы, плечо, поджелудка, горло, нос закладывало ночью, стоматит был), но температуры, сильной слабости не было. Сейчас вот уже 9 месяцев как я на сыроедческом питании. Уже упорядочились приемы пищи. Есть стала меньше, чем раньше. Вес держится стабильно 52-53кг. Простудами практически не болею, поджелудочная железа и печень в полном порядке. Иногда сохнет кожа, на лице, руках и ногах, смазываю их маслом. Сдавала кровь на биохимию - никаких отклонений не нашли. Бывает, конечно, и жор нападает. На сухофрукты, например, особенно, когда наконец, нашла натуральные Узбекистанские сухофрукты, высушенные на солнышке или в тени, а не на огне, не обкуренный серой для цвета, блеска и запаха. Вкус этих сухофруктов необычайный, не хочется останавливаться и аллергии никакой, ни неприятного послевкусия (но об этом позже, в другом разделе). Что мне больше всего нравится при данном режиме питания, что не хочется спать после еды, нет той лени (неги), которая раньше обычно возникала после обеда. Мозги всегда ясные, много энергии, нет усталости к вечеру. Особенно выросла выносливость, силы конечно больше не стало, но ходить и бегать могу больше, чем раньше. В общем плюсов я для себя нашла много. И минусы, конечно, есть, правда они больше психологического характера. Устаю объяснять на больших праздниках, почему я ем «ни как все», и «как я вообще с такой едой на ногах держусь» :-) Но есть и собеседники, которые с интересом слушают мои доводы и объяснения, и делают первый шаг – переход на раздельное питания, который уже сам по себе очень полезен для организма.
Здоровый человек может быть счастливым, а может и не быть, но больной человек точно несчастен.
|