|
     |
ЭлитКлуб СБ |
| Четверг, 09.09.2010, 03:51 |
|
|
|
| РАЗНЫЕ ПРИТЧИ и СКАЗКИ |
| Бывалый | Дата: Пятница, 21.11.2008, 07:02 | Сообщение # 31 |
 Партнер, ID - A0000421
Статус: Offline
| Жили-были дед и баба… О чем это я? Жили-были принц и мудрец. Принц не любил мудреца за то, что тот умел покорять сердца людей, а он, принц, нет. И однажды принц задумал выставить мудреца дураком. Он долго думал, как это можно сделать и вот у него созрел план – когда мудрец будет выступать на базарной площади, он придет туда и принесет в руке птицу. И спросит мудреца, какая у него в руке птица – живая или мертвая. Если мудрец скажет, что живая, тогда принц посильнее сожмет кулак и птица замертво упадет на землю. Если скажет, что мертвая, тогда он раскроет ладонь и птица полетит в небо. То есть в любом случае он представит мудреца дураком. На том и порешил… И когда мудрец выступал на базарной площади, принц пришел туда и принес в руке птицу. «Мудрец, крикнул принц, ответь мне на простой вопрос – птица, которую я держу в руке, живая она или мертвая?» _ _ Мудрец посмотрел на него и сказал: «То, что ты держишь в руке, зависит от того, что ты СДЕЛАЕШЬ с этим!». _ _ А теперь представьте, что это ВЫ и в руке у ВАС не птица, а ВАША жизнь! И от того, что ВЫ СДЕЛАЕТЕ с ней, зависит то, какой ВЫ получите результат… или "мертвая" и никому не нужная плоть или "парящая в небе" и радующая глаза и души Жизнь… И всегда помните ВАША Жизнь в ВАШИХ руках! И какой она будет, зависит от того, что ВЫ СДЕЛАЕТЕ с ней… Мне бы очень хотелось, чтобы ВАША Жизнь была как парящая в небе птица, радующая глаза и рождающая в душах чувство прекрасного и незабываемого полета…
Будущее создаётся СЕГОДНЯ... ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится между вчера и завтра. ЭКСКЛЮЗИВ Стэп-Брэйфинг ЭлитСофт
|
| |
|
| |
| БОГАТКА | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:29 | Сообщение # 32 |
| Лучший день в неделе Деловая притча от Тадао Ямагучи Однажды ученик спросил Учителя: — Учитель, скажи, существует ли день, наиболее благоприятный для того, чтобы обращаться с предложением к покупателю? — День? — удивился Учитель. — Ну, может быть, день недели или число месяца… — А-а-а, день недели… — кивнул Учитель. — Да, конечно. Этот день — среда, — и хитро посмотрел на учеников. Те схватили свои тетради и стали записывать сказанное Учителем. — А ты почему не записываешь? — строго спросил он ученика, который сидел прямо и улыбался, глядя на Учителя. — Потому что я знаю, что ты скажешь дальше, Учитель. — И что же? — Учитель, нахмурившись, поднял руку, и все ученики замерли. Тогда ученик, который не записывал, сказал: — Это также вторник, пятница, суббота, понедельник, четверг и воскресенье. — Ты прав, — сказал Учитель. — Только я хотел назвать сначала пятницу, а потом вторник. Ученики зашумели, радуясь тому, что их товарищ сказал почти всё правильно. А потом один из них спросил: — Учитель, именно такая последовательность? Учитель внимательно посмотрел на ученика, который дал почти правильный ответ и сделал ему знак рукой: — Ответь! — Только один день, — сказал тот. — Этот день — сегодня.
|
| |
|
| |
| Mnenkov | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 | Сообщение # 33 |
 Партнер, ID - A0000621
| СЧАСТЛИВЫЙ КИТАЕЦ Каждый, кто когда-либо был возле китайских поселений в Америке, мог видеть статую отважного юноши, несущего холщовую сумку. Китайские купцы называют его Счастливым Китайцем, или Смеющимся Буддой. Этот юноша Хотей жил во времена Танской династии. Он не хотел называть себя дзенским учителем или собирать возле себя учеников. Вместо этого он бродил по улицам с большой сумкой, в которую складывал сласти, фрукты или пирожки. Все это он раздавал детям, которые играли на улице и собирались вокруг него. Он создал детский сад на улице. Если он встречал на улице человека, посвятившего себя Дзен, он протягивал ему руку и говорил: "Подай монету." И если кто-нибудь просил его вернуться в храм и учить других, он снова повторял: "Подай монетку." Однажды, когда он занимался своей игрой-работой, рядом оказался другой дзенский учитель и спросил его: "Что есть сущность Дзен?" Хотей немедленно сбросил свою сумку на землю в молчаливом ответе. "Тогда, - спросил его другой, - что есть реализация Дзен?" Счастливый Китаец сразу же повесил сумку на плечо и продолжил свой путь.
"Незнание - не аргумент". Спиноза
|
| |
|
| |
| Албанец | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:26 | Сообщение # 34 |
| В Индии есть хорошо известная история о девушке, проходившей мимо места, где Мусульманин возносил свои молитвы; а закон гласит, что никто не должен проходить там, где человек молится. Когда девушка вернулась, человек сказал ей: "Как дерзко! Ты знаешь, что ты сделала?" "Что же я сделала?" - спросила девушка. И человек объяснил ей. "Я не хотела причинить какой-либо вред", - сказала девушка - "Но скажи мне, что ты имеешь в виду под "молением"?" "Для меня, молитва - размышление о Боге" - сказал человек. "О!" - сказала она. - "Я шла на встречу с моим молодым человеком, и я думала о нем, и я не увидела тебя. Но если ты думал о Боге, как же ты увидел меня?"
|
| |
|
| |
| defaultNick3096 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:54 | Сообщение # 35 |
| Энтони де Мелло "Зачем поёт птица" ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ Однажды человек нашел яйцо орла и подложил его курице. Орленок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они; копался в земле в поисках червячков; хлопал крыльями и пытался летать. Прошли годы. Однажды уже выросший орел увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая золотыми крыльями. Зачарованный, open спросил: «Кто это?» -Это орел, король всех птиц, - ответил ему сосед. - Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. Так орел жил как курица и умер как курица, ибо верил в свое куриное происхождение. А ТЫ ВСЕ ЕЩЁ НЕСЕШЬ ЕЁ Две буддийских монаха шли в монастырь. Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину. Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку. Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутнике за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты - монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди? Ты осквернил нашу веру». Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, Я оставил женщину еще у реки. А ты все еще несешь ее...» Арабский мистик Абу Хассан Бушанья говорит: «Не так страшен сам грех, как мысли о нем, стремление к нему. Одно дело, когда тело на мгновение испытывает наслаждение, и совсем другое, когда ум и сердце бесконечно терзаются им». Порой я ловлю себя на мысли, что получаю от смакования чужих грехов больше удовольствия, чем сам грешник от своих неправедных поступков. http://osoznprosvet.ucoz.ru
|
| |
|
| |
| Kulexx | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:28 | Сообщение # 36 |
| Притча о двух младенцах В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
"Не даром же Господь в тебя себя вложил частицу, Не замыкайся в муравейнике, Пари как птица." Ганза
|
| |
|
| |
| Luximburg | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:20 | Сообщение # 37 |
| Притча о силе желания Один юноша ежедневно мучил мудреца вопросом: «Как достичь мудрости?» Тогда мудрецу пришлось отвести юношу к реке и окунуть в воду, невзирая на его отчаянное сопротивление. Наконец, позволив юноше освободиться и отдышаться, мудрец спросил его: - Сын мой, чего ты желал больше всего там, под водой? - Воздуха! Воздуха! Я хотел только воздуха! - А не предпочёл ли бы ты вместо этого богатство, удовольствия, власть и любовь, сын мой? - Нет, Господин, я хотел воздуха и думал лишь о воздухе! - Запомни же, сын мой, если ты будешь стремиться к мудрости с такой же страстью, ты обязательно достигнешь её!
http://step-breyfing.biz/part/A0006274.rar
|
| |
|
| |
| aswer | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:58 | Сообщение # 38 |
| все мне рассказы понравился большое спасибо вам авторам
|
| |
|
|